Акела

Приятное общение по разным интересам, в любой категории
 
ФорумПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Мед

Перейти вниз 
АвторСообщение
NEWESTA
Вожак
Вожак
NEWESTA

Количество сообщений : 604
Географическое положение : Где прийдётся
Очки : 160
Репутация : 4
Дата регистрации : 2008-01-14

Мед Empty
СообщениеТема: Мед   Мед Uhrjv7Пн Июл 07, 2008 1:04 pm

Мед – райское наслаждение


Вкус сладкого был известен человеку еще с первобытных времен. Первым природным подсластителем был мед. Добыча меда из улья, полного рассерженных пчел, запечатлена еще на некоторых наскальных рисунках, сохранившихся до наших дней. Упоминания о меде встречаются и в античных сказаниях, древних мифах многих народов, и в библейских притчах, и в Евангелии. В христианской традиции мед считался символом райского наслаждения. Его ел воскресший Христос, когда являлся ученикам.
Многие российские монастыри испокон держали пасеки. Недаром во всей России славились так называемые «монастырские меды», состав которых держался монахами в тайне. Да, собственно, большинство сладких блюд когда-то были обрядовыми и пришли в «мир» из монастырей. Например, поминальная кутья (коливо) – разваренные зерна пшеницы, ржи, ячменя или риса с медом или изюмом – блюда монастырское. В уставе о трапезах Тихвинского монастыря упоминаются кутья и коливо. Коливо – это «пшеница варена с медом и изюмью чинена». Начиная с ХIХ века кутью стали готовить из риса и изюма.
В IV веке вареные зерна с овощами, фруктами, зеленью были одними из немногих допустимых блюд монастырского стола, отличавшегося особым аскетизмом. А мед ставили на поминальный стол, как бы давая умершему насладиться его райской сладостью. Из фруктов и меда на Руси приготовляли сладкий фруктовый взвар. В Сочельник, канун Рождества, к столу подавали сочиво – особое блюдо из мака, меда, пшеницы и грецких орехов.


Интересное о мёде

Мед содержит большое количество минеральных солей и микроэлементов. Причем необходимо отметить, что количество, концентрация и соотношение друг с другом многих минеральных веществ в меде почти такое же, как в крови людей. То есть если человеку, грубо говоря, требуется энное количество элементов, то съедая в день столовую ложку меда, вы получаете полный набор. В этом плане мед вообще не имеет себе равных.

В меде содержится:
Кобальт - в районах с нехваткой этого элемента у живых организмов наблюдается бесплодие, недостаточность ведет к нарушениям роста, веса, развития, нарушению кроветворения.
Кальций и фосфор - необходимы для формирования костей.
Соли висмута - уничтожают возбудителя сифилиса.
Соли лития - обладают противоартритным действием.
Никель и цинк - снижают сахар в крови.
Стронций - облегчает удаление продуктов обмена через почки.
Золото - обладает лечебным воздействием на туберкулезную инфекцию.
При недостаче натрия в организме нарушаются функции почек.
Сера - способствует детоксикации организма при отравлениях тяжелыми металлами, благотворно действует при артритах.
Молибден - для правильного развития организма необходимо ежедневное поступление 1-2 мг., так он участвует в процессах образования аминокислот и белков.
Хлор - организм постоянно нуждается в притоке ионов хлора, потому что хлор косвенно действует на метаболизм ...

Стоит ли продолжать дальше, ведь наверно понятно стало всем, что мед - это просто клад минеральных веществ. Если в ежедневном рационе недостает этих веществ - возникают различные болезни. Регулярное и умеренное же потребление меда восполняет эти недостатки и способствует восстановлению здоровья.

Витамины в меде представлены, главным образом, группой B (B1, B2, B6, B9), а также витаминами C, E, H, A, D. Так что добавленный в пищу вместо сахара (вспомните, что вы положили в чай...) мед окажет Вам поистине неоценимую услугу. в особенности это важно запомнить ослабленным и истощенным людям.


Растения, из которых получают мёд

Акациевый мед - один из лучших сортов. В жидком виде прозрачен, кристаллизуясь, становится белым, мелкозернистым, напоминает снег. Содержит около 36% глюкозы, свыше 40% фруктозы. Из нектара с 1 га душистой акации пчелы вырабатывают 1700 г меда.

Мед 1

Горчичный мед темно-желтого цвета, после кристаллизации становится желтовато-кремовым. Из нектара с 1 га крупных желтых цветков белой горчицы пчелы вырабатывают до 40 кг меда.

Мед 6

Гречишный мед от темно-желтого с красноватым оттенком до темно-коричневого цвета. Своеобразный аромат и специфический вкус. Кристаллизуется в кашицеобразную массу. Содержит 37% глюкозы, 40% фруктозы. Значительно больше белков и железа, чем в белых сортах меда.

Мед 8

Донниковый мед - один из первосортных. Светло-янтарного цвета, с очень тонким приятным ароматом. Содержит около 37% глюкозы и больше 39% фруктозы. Из нектара с 1 га дикорастущего донника пчелы собирают 200 кг меда, а с культурного - 600 кг.

Мед 9

Кипрейный мед прозрачен, с зеленоватым оттенком. Кристаллизуясь, становится белым, либо сливкообразным, или салообразной массой. При нагревании желтеет. Из нектара с 1 га цветущего кипрея пчелы вырабатывают 600 кг меда.

Липовый мед - лучший сорт меда. Свежеоткачанный очень душист, прозрачен. Слабо-желтого или зеленоватого цвета. Из нектара с одной цветущей липы пчелы вырабатывают 16 кг меда, а с 1 га - 1 тонну и больше. Липовый мед содержит 36% глюкозы и больше 38% фруктозы.

Мед 14

Люцерновый мед свежеоткачанный бывает от бесцветного до янтарного цвета. Кристаллизуясь, приобретает белый цвет, сливкообразную консистенцию. Специфический вкус. Содержит около 37% глюкозы и свыше 40% левулезы. Из нектара с 1 га цветущей люцерны пчелы вырабатывают 380 кг меда.

Малиновый мед белого цвета, приятный аромат и вкус. Содержит свыше 33% глюкозы и больше 41% левулезы. Из нектара с 1 га цветущей лесной малины пчелы собирают 70 кг меда, а с садовой - 50 кг. Особенно хорош малиновый мед в сотах.


Мед 17

Подсолнечный мед золотистого цвета. Кристаллизуясь, становится светло-янтарным, иногда зеленоватым. Отличается несколько терпким вкусом. Из нектара с 1 га цветущего подсолнечника пчелы вырабатывают до 50 кг меда.

Мед 19

Фацеливый мед светло-зеленого или белого цвета. После кристаллизации напоминает тестообразную массу. Считается высокосортным медом. Из нектара с 1 га цветущей фацелии пчелы дают 500-1000 и даже 1500 кг меда.

Мед 20

Васильковый мёд зеленовато-желтого цвета. Полезен как мочегонное, желчегонное и противовоспалительное средство.

Мед 3

Боярышниковый мёд, тёмный мёд. Полезен для сердца, а также для пожилых людей и людей, занимающихся спортом. Стоит употреблять после инфаркта.

Мед 2


Мед с верблюжьей колючки светлого или светло-желтого цвета, аромата у меда нет.

Мед 5

Вересковый мёд темный мед с красноватым оттенком, горьковатый на вкус. Лучше не применять при заболеваниях желудка.

Мед 4

Горошковый мёд прозрачный и обладает тонким ароматом и вкусом.

Мед 7

Дягилевый мед темно-коричневого или красновато-янтарного цвета. По запаху напоминает карамель. Кристаллизуется медленно. Дягиль по-другому дудник лекарственный.

Мед 10

Ивовый мед обычно розовато-желтого или темно-янтарного цвета.
Кристаллизуется медленно. О свойствах если говорить ивы, то можно сказать, что в народной медицине кора этого растения широко применяется в качестве лекарственных снадобий.

Мед 11

Клеверный мед светлый, почти бесцветный, прозрачный. Кристаллизуется медленно. Это высокосортный, первоклассный мёд.

Мед 12

Лесной мед собирается пчелами в лесах и на опушках лесов из нектара цветущих деревьев, кустарников и трав. Имеет множество оттенков от светло-желтого до темно-коричневого, сладкий вкус и приятный аромат, кристаллизуется. Если Вы заболели - этот мед надо обязательно есть (действует как антибактериальное, противовоспалительное и болеутоляющие средство).

Мед 13

Луговой мед обычно золотисто-желтого, иногда – желтовато-коричневого цвета, имеет приятный вкус и аромат. Этот мед считается первоклассным.

Мед 15

Майский мед содержит ароматы цветущих садов, а также самых первых весенних цветов мать-и-мачехи, ивы и др.

Мед 16

Одуванчиковый мед цвет - от ярко-желтого до темно-янтарного. Пчелы приготовляют его из сорного одуванчика.

Мед 18

Яблоневый мёд обычно светло-желтого цвета с очень тонким ароматом, приятный на вкус и быстро кристаллизуется.

Мед 21

_________________
Мед Akelapodpisxy2
Вернуться к началу Перейти вниз
Тень
Смышлённый
Смышлённый
Тень

Женщина
Количество сообщений : 118
Географическое положение : вездесущая
Очки : -3
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-01-14

Мед Empty
СообщениеТема: Re: Мед   Мед Uhrjv7Вт Июл 08, 2008 9:40 pm

Мед это сила! Почти таблица Менделеева но, к сожалению не все могут его есть , у кого аллергия, у кого организм просто не хочет его принимать (ни в каком виде) :P

_________________
От меня не избавиться!
Вернуться к началу Перейти вниз
Polunoshnik
Активист
Polunoshnik

Мужчина
Количество сообщений : 625
Возраст : 41
Географическое положение : Россия Московская обл.г Бронницы
Работа/Хобби : Волшебник
Настроение : позитивного волшебника
Очки : 132
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-01-22

Мед Empty
СообщениеТема: Re: Мед   Мед Uhrjv7Чт Июл 17, 2008 11:51 am

Да согласен особнно если это мед гричишный он такой класный
Вернуться к началу Перейти вниз
Анчик
Юнец
Юнец
Анчик

Женщина
Количество сообщений : 3
Очки : 3
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-05-28

Мед Empty
СообщениеТема: Re: Мед   Мед Uhrjv7Ср Июн 30, 2010 9:33 pm

Очень люблю мёд. Каждый год собираем одуванчики из готовим одуванчиковый мед. Из сорняка получается мёд то, что надо. Советую.
Вернуться к началу Перейти вниз
NEWESTA
Вожак
Вожак
NEWESTA

Количество сообщений : 604
Географическое положение : Где прийдётся
Очки : 160
Репутация : 4
Дата регистрации : 2008-01-14

Мед Empty
СообщениеТема: Re: Мед   Мед Uhrjv7Пн Окт 25, 2010 10:29 am

А почему бы и нет? И к тому же.. Что такое сорняк ))

_________________
Мед Akelapodpisxy2
Вернуться к началу Перейти вниз
Бусинка
Юнец
Юнец
Бусинка

Женщина
Количество сообщений : 2
Очки : 4
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-08-30

Мед Empty
СообщениеТема: Re: Мед   Мед Uhrjv7Вт Авг 30, 2011 4:57 pm

А я пью витамины на основе пчелопродуктов апитонус-п.
Вернуться к началу Перейти вниз
NEWESTA
Вожак
Вожак
NEWESTA

Количество сообщений : 604
Географическое положение : Где прийдётся
Очки : 160
Репутация : 4
Дата регистрации : 2008-01-14

Мед Empty
СообщениеТема: Re: Мед   Мед Uhrjv7Пт Сен 02, 2011 6:48 pm

Бусинка пишет:
А я пью витамины на основе пчелопродуктов апитонус-п.

Что это такое? Не слышала ещё как то даже Мед 979795

_________________
Мед Akelapodpisxy2
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Мед Empty
СообщениеТема: Re: Мед   Мед Uhrjv7

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мед
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Акела :: Красота - Залог Здоровья!!! Или наоборот? :: Здоровье :: Чудеса природы-
Перейти: