Акела

Приятное общение по разным интересам, в любой категории
 
ПорталФорумПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Детские блюда

Перейти вниз 
АвторСообщение
NEWESTA
Вожак
Вожак
NEWESTA

Количество сообщений : 604
Географическое положение : Где прийдётся
Очки : 160
Репутация : 4
Дата регистрации : 2008-01-14

Детские блюда Empty
СообщениеТема: Детские блюда   Детские блюда Uhrjv7Пн Янв 12, 2009 1:25 pm

РЕЦЕПТЫ ТЕЛЕПУЗИКОВ



КОРЖИКИ К ЧАЮ

Ингредиенты:

225 гр муки
40 гр масла или маргарина
1 1/2 ст л сахара
150 мл молока
противень

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 220 гр.

2. Просеять муку в миску и размешать с маслом.

3. Затем добавить сахар, взять нож и рубить им тесто, добавляя молоко понемногу.

4. Замесить мягкое тесто.

5. Раскатать тесто до толщины 2 см.

6. С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противень, смазанный маслом.

7. После того, как вы вырезали столько булочек, сколько возможно, раскатайте тесто еще раз.

8. Выпекать в духовке 12-15 минут.

9. Остудить перед подачей, но желательно есть их теплыми.

10. Их можно замораживать на месяц, если останется что замораживать.



*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

КЕКСЫ "ВОСТОРГ ДИПСИ"

Ингредиенты:

110 гр муки
1 ст л пекарского порошка
110 гр маргарина или масла
110 гр сахара
2 яйца
зеленая пищевая краска (под цвет Дипси)
формочки
украшения для кексов

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 гр.

2. Просеять муку и пекарский порошок в большую миску.

3. Добавить все ингредиенты и взбить венчиком.

4. Разложить несколько ложек теста по формочкам.

5. Запекать 15 минут.

6. Дать остыть.

7. Украсить кексы по-всячески.

8. Наслаждаться употреблением кексов и делиться с друзьями и домочадцами.



*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


ПУЗИ-ТОСТЫ

Ингредиенты:

два кусочка белого хлеба на человека
1 яйцо на человека
немного молока
масло
соль и перец

Инструкции:

1. Взбить яйца в большой миске. Дети могут по очереди принимать участие в этом процессе.

2. Добавить молоко, но не очень много, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Приправить солью и перцем.

3. Помазать кусочки хлеба маслом и обмакнуть их в яичную смесь. Дать стечь и положить их на противень.

4. Запекать в духовке до золотистого цвета.

5. Подавать горячим с порезанными фруктами, йогуртом и вареньем.



*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

ПУЗИ-СЛИВКИ

Ингредиенты:

4 яйца
чашка сахара
1 чашка кокосового молочка
1 кокосовая скорлупа или маленькая форма для торта

Инструкции:

1. Взбить яйца венчиком.

2. Взбить сахар с кокосовым молочком, до растворения.

3. Смешать яйца с молочком до однородной массы.

4. Перелить получившийся крем в половинки кокоса или в небольшую форму для торта.

5. Подержать на пару около 20 мин.

6. Подавать холодным с большим количеством порезанных фруктов или, если хотите, с отварным рисом.


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

СУП МИНЕСТРОНЕ

Ингредиенты:

1 луковица
1 морковь
1 картофелина
1 палочка сельдерея
1 небольшая банка консервированной фасоли
2 тонких ломтика ветчины
горсть макарон (любой формы)
полчашки замороженного горошка
1 ст л масла
щепотка сыра Пармезан
1 литр бульона (можно из кубиков)

Инструкции:

1. Порезать овощи и ветчину, налить в кастрюлю масло и готовить овощи на небольшом огне до мягкости.

2. Добавить бульон и довести до кипения.

3. Добавить макароны и варить до мягкого состояния. Это займет около 10 мин, в зависимости от вида макарон, который вы используете.

4. Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут.

5. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать сыром.

6. Подавать с пузи-тостом.



_________________
Детские блюда Akelapodpisxy2
Вернуться к началу Перейти вниз
NEWESTA
Вожак
Вожак
NEWESTA

Количество сообщений : 604
Географическое положение : Где прийдётся
Очки : 160
Репутация : 4
Дата регистрации : 2008-01-14

Детские блюда Empty
СообщениеТема: Re: Детские блюда   Детские блюда Uhrjv7Пн Янв 12, 2009 1:32 pm

OT 6 ДО 9 МЕСЯЦЕВ


AБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С РИСОМ

Ингредиенты:

На 310 мл:
2/3 чашки (100 гр) кураги
1 1/2 чашки (375 гр) воды
2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой

Инструкции:

В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.

Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда)


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ

Ингредиенты:
На 4 порции:
60 г кураги, порезанной крупно
1 яблоко, очищенное от семян и кожуры, мелко порезанное
4 ст л воды
1 спелая груша, очищенная и мелко порезанная
1 ст л детского риса
2 ст л грудного молока или детской смеси

Инструкции:

Получается вкусная и питательная смесь фруктов. Можно ее либо смешать с рисом, как в этом рецепте, либо с бананом. Однако, банан нельзя замораживать, поэтому пюре можно заморозить в отдельных контейнерах без риса, а потом добавить банан после разморозки.

Положить курагу и яблоко в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить грушу и готовить еще 2 минуты. Порубить в пюре в блендере. В маленькой миске смешать рис и молоко и перемешать с фруктами.

На заметку

# Курага богата бетакаротином и это хороший источник железа и калия. Процесс засушивания увеличивает количество полезных веществ.
# От 5 месяцев
# Подходит для замораживания

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

МУСС ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

120 г молодой моркови
1 маленький кaбачок
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. меда

Инструкции:

Почистить овощи. Кабачок разрежте вдоль на две половинки и ложкой выскребите сердцевинку с семенами. Нарежте морковь и кабачок мелкими кубиками.

Все положить в кастрюлю долить масла и тушить при постоянном помешивании около 2 мин. Затем долить 4-5 ст.л. воды (лучше негазированную минеральную воду), накрыть крышкой и оставить томиться 15 мин на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.

Дать овощам остыть, добавить мед и взбить все миксером, чтобы получился пышный мусс.


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

ЯБЛОЧНАЯ МАНКА

Ингредиенты:

На 160 мл:
3 ст л манки
1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды
1/3 чашки (80 мл) яблочного сока

Инструкции:

Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней


_________________
Детские блюда Akelapodpisxy2
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Детские блюда
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Акела :: Наш Домовой :: Наше Чадо :: Кулинария для детей-
Перейти: